Minggu, 19 Juni 2011

Dodol Garut

Dodol Garut merupakan salah satu komoditas yang telah mampu mengangkat citra Kabupaten Garut sebagai penghasil Dodol yang berkualitas tinggi dan beraneka ragam jenis Dodol yang diproduksi. Dodol Garut ini dikenal luas karena rasanya yang khas dan kelenturan yang berbeda dari produk yang sejenis dari daerah lain.
Dodol Garut Memiliki cita rasa yang berbeda dan mampu bersaing dengan jenis dodol yang berasal dari daerah lain, Harganya terjangkau dan merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat, Proses pembuatannya sangat sederhana dan bahan bakunya mudah diperoleh, Tidak menggunakan bahan pengawet dan tambahan bahan makanan yang bersifat sintetis dan Memiliki daya tahan cukup lama ( 3 bulan).
Komodisi ini mudah dikembangkan dengan memodifikasi bahan baku utamanya yaitu dengan memanfaatkan bahan lain buah waluh, kentang, kacang, pepaya, nenas, sirsak dan lain-lain. Dekranasda juga membantu pemasaran melalui pameran-pameran, perbaikan kualitas produk maupun perbaikan desain kemasan melalui pelatihan-pelatihan.

0 komentar:

Posting Komentar